Новый год - самый волшебный и самый семейный праздник. Тепло, уют, веселье, огоньки и подарки… Не зря все детки просто обожают Новый год. Ведь это так весело: украшать елку, делать гирлянды, а на сам праздник можно переодеться в любого сказочного персонажа. 
     Почему я пишу про Новый год в октябре? Ведь на улице осень, дожди и совсем не праздничное настроение? Потому, что новогодние фотосессии пользуются особой популярностью у молодых семей. Многие студии уже установили праздничные декорации и ждут гостей с распростертыми объятиями. Если вы хотите сделать семейные фотографии в этом году, то уже пора подумать о том, чтобы забронировать студию. Расписание съемок в новогодних студиях настолько плотное, что почти все выходные на ноябрь и декабрь уже забронированы. Стоит поспешить, если вы хотите фотографироваться в удобный для себя предпраздничный день, а можно сделать съемку с малышом сейчас, и тогда к празднику у вас уже будут волшебные фотографии, которые вы сможете подарить бабушкам и дедушкам, сделать из карточек открытки и разослать друзьям и родственникам с поздравлениями. А вообще, бабушек и дедушек можно взять с собой на фотосъемку, ведь у них совершенно особенная любовь к маленьким внукам, которую  просто необходимо оставить в памяти на всю жизнь. 
   Если говорить о времени, в которое лучше всего фотографироваться, то это конечно первая половина дня, когда малыш уже поспал или за какое-то время до сна, чтобы он не капризничал и был в хорошем расположении духа. В современных студиях большие окна и днем светло, что позволяет фотографировать без дополнительных источников света. Вечером проводить съемку можно только с искусственным светом, он не будет таким естественным и красивым. А если у вас очень подвижный малыш, то снимать будет очень сложно, потому что физически невозможно угнаться за ребенком с лампами и дополнительным оборудованием. 
   Многие спрашивают, что одеть на фотосессию? Как правило за час съемки в студии семьи успевают один раз сменить образ. Посмотрите фотографии студии и подумайте, что особенно хорошо подойдет из вашей одежды в данный интерьер по цвету и стилю. Не желательно чтобы вещи были совсем летние, ведь это все таки зимняя фотосессия. Одежда должна быть удобной и немнущейся. Вся семья должна выглядеть гармонична и в едином стиле. То есть не должно быть так, что папа одел спортивный костюм, мама вечернее платье, а дочка пижаму. Значит или все в спортивном, или все нарядные и т.д. 
   Возьмите любимую игрушку. Это касается тех, у кого дети еще совсем маленькие. Иногда детишки теряются в незнакомой обстановке. С любимой игрушкой ему будет спокойней, а так же она поможет привлечь внимание, чтобы малыш смотрел в кадр. Для детей постарше можно взять большие красочные книги. Здорово, если они будут связаны с Новым годом, Рождеством или просто зимой.Это придаст фотографиям сказочную и волшебную атмосферу. 
   Особенно хорошо на новогодних фотосессиях смотрятся зимние аксессуары ( варежки, шапки, вязанные носки, свитера). Желательно чтобы они тоже сочетались между собой. 
    Бывает маленькие дети быстро устают во время съемок, поэтому есть возможность разделить час аренды студии со своими друзьями или другой семьей. Это поможет заодно и немного сэкономить. А можно пригласит фотографа домой и снять фотодень - небольшой репортаж о том как вы украшаете ёлку всей семьей, готовите вкусные печеньки, а потом дружно кушаете их  за чашечкой горячего чая или какао.
  Получившиеся фотографии можно распечатать и вклеить альбом, а можно заказать фотокнигу. В любом случае не стоит оставлять их только на электронных носителях. 

  За час фотосессии вы получите от 40 хороших снимков, обработанных по цвету, свету и с ретушью временных недостатков кожи. Если у вас остались еще какие нибудь вопросы, пишите мне в личку или звоните!
   Хороших вам фотографий и праздничного настроения!